检方对长春市人大常委会原副主任史长友等5人提起公诉

发布时间 2021-01-28 16:27:30 近日浏览 44085
南昌青山湖区哪里有漂亮女大学生上门特殊服务_【+V:77297043雯雯】服·务·妹·子·上·门·哪·里·有·【+V:77297043雯雯】·美·女·兼·职【+V:77297043雯雯】全天24小时安排。 公司 检方对长春市人大常委会原副主任史长友等5人提起公诉

  中新网1月28日电 据最高检微信公众号消息,日前,检察机关依法分别对吉林省长春市人大常委会原副主任史长友、长春工业大学纪委原书记何彦通、湖南省社会科学院原院长李荐国、海南广播电视总台原副台长叶明、青海省老龄工作委员会原专职副主任于江提起公诉。

  吉林检察机关依法对史长友涉嫌受贿案提起公诉

  日前,吉林省长春市人大常委会原副主任史长友(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经吉林省人民检察院指定管辖,由延边州人民检察院向延边州中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人史长友享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人意见。延边州人民检察院起诉指控:被告人史长友在担任九台市市长,长春市九台区委书记、区长期间,利用职务上的便利,为他人在工程项目承揽、政府资金拨付、财政补贴申请等方面谋取利益,多次非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  吉林检察机关依法对何彦通涉嫌受贿案提起公诉

  日前,长春工业大学纪委原书记何彦通(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经吉林省人民检察院指定管辖,由松原市人民检察院向松原市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人何彦通享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人意见。松原市人民检察院起诉指控:被告人何彦通在担任吉林省人民检察院吉林林区分院党组书记、检察长期间,利用职务上的便利或者利用职权、地位形成的便利条件,通过本人及其他国家工作人员职务上的行为,为他人在工程承揽、干部职务提拔调整等方面谋取利益,多次非法收受、索取他人财物,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  湖南检察机关依法对李荐国涉嫌受贿案提起公诉

  日前,湖南省社会科学院原党组书记、院长李荐国(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经湖南省人民检察院指定管辖,由益阳市人民检察院向益阳市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人李荐国享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人意见。益阳市人民检察院起诉指控:被告人李荐国利用担任邵阳市委常委、组织部部长、统战部部长,娄底市委副书记、市长、市委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,单独或伙同他人非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  海南检察机关依法对叶明涉嫌贪污、受贿案提起公诉

  日前,海南广播电视总台原党委委员、副台长叶明(副厅级)涉嫌贪污罪、受贿罪一案,由海口市人民检察院依法向海口市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人叶明享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了其委托的辩护人的意见。海口市人民检察院起诉指控:被告人叶明利用职务上的便利,指使他人将其个人消费在公务支出中报销,贪污公款,数额巨大;利用职务便利为他人谋取利益,及利用职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人贿赂,数额特别巨大,依法应当以贪污罪、受贿罪追究其刑事责任。

  青海检察机关依法对于江涉嫌受贿案提起公诉

  日前,青海省老龄工作委员会原专职副主任于江(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经青海省人民检察院指定管辖,由海西蒙古族藏族自治州人民检察院向海西蒙古族藏族自治州中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人于江享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。海西蒙古族藏族自治州人民检察院起诉指控:被告人于江作为国家工作人员,利用其担任青海省委组织部干部信息管理中心主任、干部信息管理处处长的地位形成的便利条件,伙同其弟通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,收受请托人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。 【编辑:吉翔】

展开全文↓
相关报道